본문 바로가기

카테고리 없음

비타민 P 효능, 귤에 많이 들어있어요!

비타민 P 효능, 귤에 많이 들어있어요!

비타민이라고 하면 제일 먼저 흔하게

 아는 것이 A, C 정도인데요, 

조금은 생소하지만 효과는 뛰어나서 좋다는

 비타민P도 있답니다.



비타민 P는 주로 감귤류에 많이 들어있는 헤스페리딘, 

양파에 들어있는 게르세팅층 통틀어 말하는 

것입니다.

비타민 P의 효능은,

비타민C의 작용을 돕는 효과입니다. 

비타민C는 열에 약하고 쉽게 파괴되는

 것이 특징인데 비타민P는 안정시키고 

비타민C가 열이나 산화 등으로 파괴되지

 않도록 합니다.

 

비타민 C와 P를 함께 섭취하면 

시너지 효과를 볼 수 있습니다. 

활성 산소의 제거와 노화를 예방하는 효과가

 높아집니다. 기존의 미백효과도 더 높아져 

멜라닌 색소의 생성을 억제합니다.

또, 만병의 근원인 중성지방을 분해하여 

혈중 콜레스테롤 수치의 개선 효과가 있습니다. 

나쁜 지방과 콜레스테롤은 저하하고 좋은 

클레스테롤 수치를 높여 동맥경화, 

고혈압을 예방하는 효과를 볼 수 있습니다.